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  • Il trattamento termico delle conserve alimentariIl trattamento termico delle conserve alimentari
    Corso di formazione per gestire correttamente i processi di trattamento termico delle conserve alimentari Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un punto critico di controllo, fondamentale per la garanzia igienico sanitaria e per una corretta gestione dell’energia utilizzata. Per questo motivo desideriamo invitarti al nuovo corso di formazione intitolato “Il trattamento termico delle conserve alimentari“, che ...
  • La salama da sugo, una storia italianaLa salama da sugo, una storia italiana
    Le origini del suo nome si perdono nella notte dei tempi quando compare per la prima volta in una lettera di Lorenzo de’ Medici al Duca Ercole I d’Este, in cui il Magnifico ringrazia il principe di Ferrara per la salama da sugo che gli è giunta graditissima.  Cristoforo di Messisbugo del duca Alfonso di Este, nella ...
  • Catena del freddo: temperatura e rifacimento celleCatena del freddo: temperatura e rifacimento celle
    SDS Technology offre soluzioni chiavi in mano per la catena del freddo con monitoraggio temperatura rifacimento celle e ambienti alimentari. La grande esperienza del reparto progettazione e l’esperienza costruttiva del staff operativo sono il nostro miglior biglietto da visita per i nostri clienti.Tutto il nostro personale è altamente qualificato e sempre aggiornato sulle ultime soluzioni tecniche del ...
  • Monitoraggio temperatura forno di cotturaMonitoraggio temperatura forno di cottura
    Il processo di cottura sia esso artigianale che industriale necessità di essere monitorato e controllato per ottemperare alle direttive sanitarie vigenti ma anche per poter raggiungere quei parametri di uniformità e ottimizzazione ormai richiesti dal mercato. Infatti se da un lato si richiede di raggiungere una certa temperatura al cuore del prodotto per un determinato tempo, ...
  • Servizio manutenzioni e tarature su sensori e data loggerServizio manutenzioni e tarature su sensori e data logger
    Abbiamo il piacere di presentare il nuovo servizio di manutenzioni e tarature su sensori e data logger con rilascio di certificati di “EFFICIENZA STRUMENTALE” relativi ai controlli di processo utilizzando tools di diagnostica certificati ACCREDIA. La nostra certificazione rilasciata può essere utilizzata in tutti quei processi che hanno sistemi di Tracciabilità/Rintracciabilità utilizzati soprattutto nel settore ...
  • Corso avanzato di formazione sulla trasformazione degli alimenti nelle aziende agricoleCorso avanzato di formazione sulla trasformazione degli alimenti nelle aziende agricole
    SDS Technology ha il piacere di presentare un corso di formazione multidisciplinare sui trattamenti termici degli alimenti organizzato da CIA Confederazione Italiana Agricoltura Toscana e sarà tenuto dai nostri consulenti e partner Dott. Marco Luzzini e Dott. Marco Battaglia. L’iniziativa è stata pensata per venire incontro alle esigenze delle aziende agricole che si stanno confrontando con ...
  • L’importanza di chiamarsi Louis ..e collaborare con SDS!
    https://www.corriere.it/economia/trovolavoro/12_luglio_06/sideri-pizza-passione-sinfonica_6621e5ea-c752-11e1-96dc-1183a294894f.shtml Louis ed Enrico delle Officine del Gusto a Belluno: la pizza sinfonica premiata con il prestigioso riconoscimento due spicchi Gambero Rosso, oltre alla pizza divina producono conserve e gastronomia di alta qualità. Uno dei passaggi piu’ delicati per il cliente artigianale è la trasformazione dell’ idea che lo ha reso celebre e famoso in “qualcosa” che ...
  • Datalogger Bluetooth fino a -80°C!Datalogger Bluetooth fino a -80°C!
    La nuova soluzione proposta permette il monitoraggio a distanza tramite datalogger Bluetooth fino a temperature assolute di -80°C rispondendo alla sfida logistica per la conservazione del nuovo vaccino anti-Covid Pfizer BionTech. Sono stati sviluppati sistemi sfruttando diverse tecnologie, dal Contactless al Bluetooth fino al Wireless, con allarmi remoti, oltre a dispositivi in acciaio e waterproof ...
  • I nostri strumenti rientrano in Industria 4.0!I nostri strumenti rientrano in Industria 4.0!
    L’industria 4.0 è da alcuni anni al centro della trasformazione economica in Italia e nel mondo che rappresenta una serie di normative ed incentivi che tendono a favorire la svolta digitale del parco beni strumentali delle nostre aziende. In Italia è stato varato più di quattro anni fa un piano governativo ad hoc che ha poi subito evoluzioni e revisioni: da Piano ...
  • Soluzioni innovative al servizio del Food: monitoraggio temperaturaSoluzioni innovative al servizio del Food: monitoraggio temperatura
    Da piu’ di 20 anni offriamo servizi e prodotti innovativi nel campo alimentare spaziando dalla monitoraggio temperatura al cuore del prodotto alla registrazione wireless delle temperature nelle celle frigorifere, trasporti e catena del freddo. L’offerta si è arricchita negli anni -grazie ai nostri partner- con soluzioni per il rifacimento degli ambienti alimentari, programmi gestionali rivolti al ...
  • Pastorizzazione del latte e non solo: come garantisco la validazione dell’intera filiera lattiero-casearia?Pastorizzazione del latte e non solo: come garantisco la validazione dell’intera filiera lattiero-casearia?
    Nei caseifici medio-piccoli spesso il monitoraggio della temperatura non è garantito in modo efficace o è addirittura assente e questo pone grossi interrogativi rispetto alle richieste degli organi di controllo e dei clienti finali. Garantire il corretto rapporto tempo/temperatura ci permette di migliorare in sicurezza il processo di cottura e pastorizzazione frutto di anni di esperienza ...
  • Impianto trattamento acqua per il lavaggio di basilico e spinacioImpianto trattamento acqua per il lavaggio di basilico e spinacio
    Impianto di filtrazione acqua di lavaggio basilico e spinacio.Realizzazione impianto di filtrazione su dischi a tela.Il refluo proveniente dal lavaggio viene prima filtrato meccanicamente e grossolanamente da un rotostaccio per poi essere rilanciato all’impianto di fitrazione a dischi.Un serbatoio in uscita assicura l’accumulo per un’evacuazione e scarico a portata costante.Si ringrazia i colleghi delle divisione ...
  • Datalogger pastorizzazioneDatalogger pastorizzazione
    Datalogger pastorizzazione e sterilizzazione utilizzati per il controllo temperatura al cuore del prodotto durante il processo termico. Lo strumento datalogger puo trasmettere i dati via Radio o Wireless per monitoraggio in diretta delle variazioni di temperatura e del valore di Fo -effetto sterilizzante-. Il datalogger è fornito di certificao di calibrazione ISO9001 riferito Accredia su 6 punti ...
  • LoRa Wave SISTEMA DI MONITORAGGIO WIRELESS DI TEMPERATURA ED UMIDITÀLoRa Wave SISTEMA DI MONITORAGGIO WIRELESS DI TEMPERATURA ED UMIDITÀ
    SDS Technology ha il piacere di presentare il nuovo sistema di monitoraggio via radio di temperatura, umidità. pressione differenziale delle celle del vostro sito di produzione. Vantaggi • Elevata accuratezza. I sensori sono forniti di certificato ISO• Comunicazione a lunga distanza• Elevata durata delle batterie• Software con gestione conforme a CFR 21 Part 11 e GAMP• Storico ...
  • Datalogger sterilizzazione e pastorizzazione: Tunisie Mon Amour!Datalogger sterilizzazione e pastorizzazione: Tunisie Mon Amour!
    La consulenza e la tecnologia di Sds Technology sbarcano in Tunisia con la fornitura di datalogger di sterilizzazione e pastorizzazione. Il maggiore produttore di conserve di pomodoro, frutta e vegetali della Tunisia ha scelto i prodotti e la consulenza di SDS Technology per il monitoraggio della stagione 2020 ormai alle porte. Oltre alla strumentazione a datalogger per ...
  • Riflessioni sulle possibili strategie, suggerimenti applicativi per la valutazione della shelf life in preparazioni vegetali a base di proteine vegetali con verdure cotte, pastorizzate mediante l’impiego della matrice degli ostacoliRiflessioni sulle possibili strategie, suggerimenti applicativi per la valutazione della  shelf life in preparazioni vegetali a base di proteine vegetali con verdure cotte, pastorizzate mediante l’impiego della matrice degli ostacoli
    Dott. Luca Bertolini consulente scientifico SDS Technology Introduzione: L’obbiettivo di questa review è fornire alcuni suggerimenti operativi, attraverso l’applicazione della “hurdles technology” secondo la teorizzazione di Leister . La maggior parte degli alimenti sono stabilizzati attraverso la combinazione di più fattori (Ostacoli), cosiddetti effetto ostacolo (con il relativo limite critico)  come il pH, il sale, l’attività dell’acqua, un trattamento termico, consideriamo a ...
  • Sterilizzazione alimentare nell’industria del tonnoSterilizzazione alimentare nell'industria del tonno
    Importante commessa per autoclave di sterilizzazione alimentare per industria del tonno operante in Sardegna. Il cliente ci ha commissionato un’ AUTOCLAVE DI STERILIZZAZIONE ALIMENTARE di tipo cilindrico orizzontale, fondi bombati, chiusura con chiavarde, costruito in ACCIAIO INOX AISI 304, collaudato P.E.D. 2014/68/UE attrezzato per funzionamento a pioggia (spray) e vapore. Il nostro team segue tutte le ...
  • Trattamenti termici di alimenti: riferimenti per una corretta conservazioneTrattamenti termici di alimenti: riferimenti per una corretta conservazione
    Premessa Teoricamente il trattamento termico di un alimento dovrebbe essere calcolato in base al massimo carico per grammo dei microorganismi piu termoresistenti che possono crescere in quell’alimento. Data la complessita del procedimento questo è applicato in casi particolari, e solitamente ci si affida ad indicazioni provenienti da enti qualificati che forniscono i valori di letalità termica di ...
  • Applicazione del principi naturali per il miglioramento della Shelf life con l’impiego di estratti naturali, l’esempio del ITALI SM 1035Applicazione del principi naturali per il miglioramento della Shelf life con l’impiego di estratti naturali, l’esempio del ITALI SM 1035
    La stabilizzazione e la sicurezza microbiologica delle preparazioni alimentari pronte al consumo coniugata con il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e reologiche della ricetta è il punto di incontro che si ricerca per dare al consumatore un prodotto sicuro e appagante, in grado di generare una buona rotazione  a scaffale e quindi vendite. Vi è perciò una continua ricerca applicativa volta ...
  • ETICHETTATURA: NORMATIVA, SANZIONI E PROCESSI DI ELABORAZIONE DATIETICHETTATURA:  NORMATIVA, SANZIONI E PROCESSI DI ELABORAZIONE DATI
    Etichettatura, normativa e sanzioni secondo l’avvocato e i tecnologi alimentari Dopo il successo dei primi VIDA webinar, che hanno visto la partecipazione di centinaia di professionisti, prosegue il nostro ciclo di seminari formativi riguardanti etichettatura normativa e sanzioni.Puoi decidere di partecipare a uno o più moduli. ALTA FORMAZIONE AMAYA Il percorso di etichettatura, normativa e sanzioni ...
  • Datalogger temperatura nei forni di cotturaDatalogger temperatura nei forni di cottura
    Datalogger temperatura forno cottura ed essicamento. Misura con 8 canali a termocoppie utilizzati per i forni ad aria. Datalogger resistente alle alte temperature del forno con sonde certificate con riferimento Accredia. Questo datalogger di temperatura è utilizzato per validazione e controlli nei forni ad aria nel campo alimentare, automotive, cabine di verniciatura ect.
  • ORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO – Focus sul Regolamento di esecuzione (UE) 2018/775ORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO - Focus sul Regolamento di esecuzione (UE) 2018/775
    Webinar gratuito | 2-4-2020 In questo periodo di difficoltà contingente dovuta all’emergenza Covid-19, ci stiamo attivando per offrire un programma di seminari qualificati di aggiornamento rivolti ai nostri clienti e a tutti quelli che vorranno condividerli con noi. Con i nostri esperti stavolta parleremo di “ORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO – Focus sul Regolamento di esecuzione (UE) 2018/775 “. ...
  • Emergenza COVID-19: LINEE GUIDA sulla sicurezza sui luoghi di lavoro – con il Patrocinio di AIAS (Associazione professionale Italiana Ambiente e Sicurezza)Emergenza COVID-19: LINEE GUIDA sulla sicurezza sui luoghi di lavoro – con il Patrocinio di AIAS (Associazione professionale Italiana Ambiente e Sicurezza)
    Webinar gratuito | 1-4-2020 In questo periodo di difficoltà contingente dovuta all’emergenza Covid-19, ci stiamo attivando per offrire un programma di seminari qualificati di aggiornamento rivolti ai nostri clienti e a tutti quelli che vorranno condividerli con noi. Con i nostri esperti stavolta parleremo di “ORIGINE INGREDIENTE PRIMARIO – Focus sul Regolamento di esecuzione (UE) 2018/775 “. ...
  • FOOD DEFENCE dal punto di vista dello standard BRC IFSFOOD DEFENCE dal punto di vista dello standard BRC IFS
    Webinar gratuito | 31-3-2020 In questo periodo di difficoltà contingente dovuta all’emergenza Covid-19, ci stiamo attivando per offrire un programma di seminari qualificati di aggiornamento rivolti ai nostri clienti e a tutti quelli che vorranno condividerli con noi. Con i nostri esperti stavolta parleremo di “FOOD DEFENCE dal punto di vista dello standard BRC IFS”. Vi aspettiamo! Per ...
  • Come e perché si fa una scheda tecnica di prodotto alimentareCome e perché si fa una scheda tecnica di prodotto alimentare
    Webinar gratuiti riguardanti Come e perché si fa una scheda tecnica di prodotto alimentare| 27-3-2020 In questo periodo di difficoltà contingente dovuta all’emergenza Covid-19, ci stiamo attivando per offrire un programma di seminari qualificati di aggiornamento rivolti ai nostri clienti e a tutti quelli che vorranno condividerli con noi. Con i nostri esperti parleremo di “Scheda Tecnica ...
  • Data logger temperatura: OP Bivalvia Co.Ge.Vo.Data logger temperatura: OP Bivalvia Co.Ge.Vo.
    OP Bivalvia Co.Ge.Vo. è un consorzio di allevatori e pescatori di mitili. Con le loro rinomate vongole di pregiata qualità, conosciute in tutto il mondo con il marchio i PescaOri, hanno conquistato l’importante certificazione di sostenibilità ambientale. Il processo messo a punto in OP Bivalvia consiste in un rapido trattamento ad alta temperatura prima della fase di surgelazione, ...
  • Datalogger temperatura e trasporti: l’artigiano della ‘ndujaDatalogger temperatura e trasporti: l'artigiano della ‘nduja
    L’azienda Artigiano della ‘nduja, leader nella produzione di ‘nduja (tipico salume spalmabile calabrese), coniuga l’eccellente qualità artigianale con i migliori standard di sicurezza ed innovazione tecnologica dei suoi processi produttivi. SDS Technology con i datalogger di temperatura e i servizi di consulenza copre l’intero range di temperatura garantendo il monitoraggio capillare al cuore del prodotto durante tutte le ...
  • Cold Chain: la catena del freddo dalle celle frigorifere ai trasporti a temperatura controllataCold Chain: la catena del freddo dalle celle frigorifere ai trasporti a temperatura controllata
    SDS Technology offre una gamma completa di sistemi di monitoraggio temperatura e umidità che copre l’intero ciclo della catena del freddo: dalle celle frigorifere di stoccaggio delle derrate alimentari al successivo trasporto su vettori a temperatura controllata. Il controllo e gestione della corretta temperatura nelle celle di stoccaggio è garantita da datalogger che trasmettono i valori rilevati ...
  • Impianti trattamento acque industrialiImpianti trattamento acque industriali
    Stiamo lavorando per voi! #sdswatertreatmentplant
  • Sds water treatment plantSds water treatment plant
    Revamping e gestione refluo da cartiera Presa in carico impianto biologico alimentato da refluo di cartiera riciclo cartoni e affini
  • SDS divisione trattamento acquaSDS divisione trattamento acqua
    Impianto biologico alimentare concepito per processare acque da lavorazione carni cotte ed affini. Presa in carico gestionale con previsione revamping e miglioramento linea fango Problematiche relative ad oli e grassi, eccesso di schiuma dei detergenti utilizzati. Diversi parametri fuori tabella di scarico. Problematiche relative ad oli e grassi, eccesso di schiuma dei detergenti utilizzati. Diversi parametri ...
  • Iperammortamento per beni ad alto contenuto tecnologicoIperammortamento per beni ad alto contenuto tecnologico
    Industria 4.0 transizione digitale che favorita dall’ iperammortamento per beni ad alto contenuto tecnologico.
  • SDS Validazione Processi TermiciSDS Validazione Processi Termici
    L’utilizzo di strumentazione datalogger opportunamente protetta permette la validazione di processi termici particolarmente impegnativi, quali i forni di cottura. Le condizioni di criticità sono dovute alle elevate temperature in gioco, alla mancanza di dati certi da parte del cliente, alle critiche condizioni meccaniche del tunnel oltre che alla difficoltà di recupero della strumentazione.  In ...
  • Corso Formazione Trattamenti Termici 29-30/11/19Corso Formazione Trattamenti Termici 29-30/11/19
    Abbiamo il piacere di presentare il Corso di Formazione sui Trattamenti Termici. Il trattamento termico nell’industria alimentare è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata. Obiettivo del corso, organizzato da CoFood® e SDS Technology con il contributo di VIDA e Spirax Sarco, è quello ...
  • Corso Formazione sui Trattamenti TermiciCorso Formazione sui Trattamenti Termici
    Il trattamento termico nell’industria alimentare è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata. Obiettivo del corso, organizzato da CoFood®, è quello di ottenere le basi per condurlo in maniera scientifica, in primis a tutela della salute del consumatore, ed anche per evitare ...
  • Impianti ad Osmosi InversaImpianti ad Osmosi Inversa
    Importante realtà siderurgica di Brescia ci ha commissionato una serie di impianti ad Osmosi Inversa per i suoi stabilimenti italiani ed esteri. Finiture e tubazioni in Inox. Sopralluogo, rilievi, progettazione, costruzione ed avviamento garantiscono un risultato “chiavi in mano” oltre che un programma di assistenza concordata con il cliente concorrono alla piena soddisfazione del cliente. Impianto osmosi inversa
  • Lavorazione Patate e produzione GnocchiLavorazione Patate e produzione Gnocchi
    L’impianto biologico tratta i reflui provenienti dalla lavorazione delle patate e successiva trasformazione in gnocco di patata, chicca di patate o prodotti equivalenti. Il cliente lavora a marchio per i maggiori marchi della grande distribuzione organizzata. L’intervento è stato pensato per potenziare l’impianto esistente non piu’ in grado di processare le acque di lavorazione dovute all’incremento della ...
  • Utilizzare l’ozono per la sanificazione dei vegetaliUtilizzare l'ozono per la sanificazione dei vegetali
    L’ozono rappresenta l’ossidante più potente in natura, in grado di abbattere la carica batterica semplicemente liberando ossigeno e senza creare sottoprodotti pericolosi. Addizionato all’acqua di lavaggio dei prodotti freschi, oltre a garantire la completa sanificazione della matrice vegetale, trasforma l’acqua stessa in un agente sanificante per le superfici dei macchinari di lavaggio, mantenendole costantemente pulite ed ...