Il trattamento termico delle conserve alimentari

Corso di formazione per gestire correttamente i processi di trattamento termico delle conserve alimentari

Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un punto critico di controllo, fondamentale per la garanzia igienico sanitaria e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

Per questo motivo desideriamo invitarti al nuovo corso di formazione intitolato “Il trattamento termico delle conserve alimentari“, che ha i seguenti obiettivi:

  • Comprendere teoria e pratica del calcolo del trattamento termico dei prodotti alimentari;
  • Comprendere i pro e i contro delle principali tecnologie utilizzate in campo alimentare;
  • Gestire correttamente i tipi di impianti più diffusi;
  • Calcolare un trattamento termico sicuro;
  • Individuare i punti critici del processo che possono influenzare il trattamento termico;
  • Gestire correttamente i processi di trattamento termico dal punto di vista igienico sanitario e per l’ottimizzazione dei costi energetici.

Il docente coinvolto è il dott. Marco Luzzini, tecnologo alimentare con oltre 30 anni di esperienza industriale sul campo e di insegnamento universitario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Parma. [Biografia]

L’iniziativa è promossa in collaborazione con SDS Technology, Ayama Academy, Tecnosoft e Vida. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Le iscrizioni terminano il 5 ottobre 2021.