Corsi di formazione sui trattamenti termici

Sds technology, insieme ad altri partner del settore, organizza Corsi di formazione sui trattamenti termici per condurre in maniera scientifica i processi di pastorizzazione e sterilizzazione.

Il trattamento termico delle conserve alimentari   Corso di formazione in Aula e Live Streaming
Padova, 5-6 Novembre 2021     Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un punto critico di controllo, fondamentale per la garanzia igienico sanitaria e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

Per questo motivo desideriamo invitarti al nuovo corso di formazione intitolato “Il trattamento termico delle conserve alimentari“, che ha i seguenti obiettivi: Comprendere teoria e pratica del calcolo del trattamento termico dei prodotti alimentari; Comprendere i pro e i contro delle principali tecnologie utilizzate in campo alimentare; Gestire correttamente i tipi di impianti più diffusi; Calcolare un trattamento termico sicuro; Individuare i punti critici del processo che possono influenzare il trattamento termico; Gestire correttamente i processi di trattamento termico dal punto di vista igienico sanitario e per l’ottimizzazione dei costi energetici. Il docente coinvolto è il dott. Marco Luzzini, tecnologo alimentare con oltre 30 anni di esperienza industriale sul campo e di insegnamento universitario presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Parma. [Biografia]

L’iniziativa è promossa in collaborazione con SDS Technology, Ayama Academy, Tecnosoft e Vida. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Le iscrizioni terminano il 5 ottobre 2021.



Per ulteriori dettagli clicca qui. Verrai reindirizzato alla pagina dedicata del nostro sito.
  Il team di CoFood    
Il trattamento termico delle conserve
Il trattamento termico delle conserve alimentari e food

Il trattamento termico dei prodotti alimentari è un controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

Un trattamento termico ben fatto consente di rispondere non solo alle esigenze di natura sanitaria, ma è fondamentale per ottimizzare i costi, il consumo energetico e quindi la sostenibilità delle produzioni, e ridurre al minimo le alterazioni sensoriali.

esempio argomenti trattati:

Corsi di formazione sui trattamenti termici

I PRINCIPI BASE DELLA TRASFORMAZIONE E
DELLA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
TRASFORMATI – AUTOCONTROLLO AZIENDALE

PRINCIPI BASE DELLA TRASFORMAZIONE E
DELLA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
TRASFORMATI – AUTOCONTROLLO AZIENDALE

CONSERVE/CONFETTURE: LE TECNOLOGIE A
DISPOSIZIONE PER LA TRASFORMAZIONE DEGLI
ALIMENTI : IL TRATTAMENTO TERMICO

CONSERVE/CONFETTURE: LE TECNOLOGIE A
DISPOSIZIONE PER LA TRASFORMAZIONE
DEGLI ALIMENTI : IL TRATTAMENTO TERMICO

REFRIGERAZIONE DEI PRODOTTI

PROCEDURE DA ADOTTARE PER
TRASFORMARE I PRODOTTI
AGROALIMENTARI IN SICUREZZA

ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI, ALLERGENI,
TRACCIABILITA’ E REGISTRAZIONE
“ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI
CONVENZIONALI E BIO: INFORMAZIONI
OBBLIGATORIE E VOLONTARIE NELLA UE”

LA GESTIONE AMMINISTRATIVA DEI
PRODOTTI AGROALIMENTARI
TRASFORMATI NELLE AZIENDE AGRICOLE

VISITA GUIDATA PRESSO
LABORATORIO/AZIENDA
ESEMPLARE – ADDESTRAMENTO
ALL’USO DELLE ATTREZZATURE PER
LA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI
AGROALIMENTARI

per ulteriori info:

http://www.it-deltateam.com/chi-siamo/