Autoclave di sterilizzazione alimenti 30 e 60lt

SDS Technology offre una vasta gamma di sterilizzatori e autoclave di sterilizzazione alimenti 30 e 60lt per le piccole produzioni ad esempio per agriturismi o laboratori artigianali di trasformazione.

Le autoclavi di sterilizzazione alimenti 30 e 60lt possono sterilizzare rispettivamente 60 vasi 314cc e 100 vasi 314cc.

Le autoclavi alimentari professionali o gli sterilizzatori di conserve sono apparecchiature ermetiche create per sterilizzare alimenti confezionati in barattoli di vetro, metallo o semirigidi sottoponendoli ad alta pressione a temperature superiori a 100ºC  tipicamente che si attestano sui 121°C per un certo periodo, definito periodo di sterilizzazione.

Affinché la produzione di cibo in conserva -verdure o animali- venga generata in buone condizioni di sicurezza e anche questi possano essere conservati a temperatura ambiente, deve essere sterilizzata. Inoltre, nella maggior parte degli organismi di regolamentazione in tutti i paesi, la sterilizzazione degli alimenti in autoclave è un requisito legale per produrre e commercializzare cibo in conserva.

Sterilizzazione alimentare

La sterilizzazione del cibo in conserva, nota anche come sterilizzazione commerciale, è una tecnica fisica di conservazione del cibo che viene confezionato ermeticamente in un contenitore e sottoposto ad alte temperature per un certo periodo di tempo per distruggere completamente i suoi microrganismi, agenti patogeni o meno, e le spore.

Diciamo che è un metodo fisico perché non utilizza gas o reagenti (sterilizzazione chimica).

Grazie a questa completa eradicazione di qualsiasi batterio o fungo, si allunga notevolmente la vita dei prodotti sterilizzati, che può essere superiore a quattro mesi e, inoltre, non necessitano di conservazione a freddo.

A differenza della pastorizzazione, la sterilizzazione rimuove tutti i tipi di microrganismi e spore. La pastorizzazione rimuove solo la maggior parte dei microrganismi e non rimuove le spore. C’è confusione tra le due tecniche quando parliamo di microrganismi o temperatura. Per maggiori informazioni ti consigliamo di leggere il nostro post

La stragrande maggioranza degli alimenti ha una scala di pH compresa tra 3 e 7. Più un alimento è acido, più basso è il suo valore di pH.

Gli alimenti con un pH neutro (>4,5) vengono solitamente sterilizzati a temperature superiori a 100ºC, perché nei prodotti con un pH acido, i microrganismi non possono crescere o sono più sensibili al trattamento termico e, pertanto, vengono utilizzate temperature inferiori a 100ºC.

Per informazioni su altri modelli forniti da SDS Technology, oltre la Autoclave di sterilizzazione alimenti 30 e 60lt:

Autoclave sterilizzazione alimentare
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