Pastorizzatori nel campo alimentare

Pastorizzatori nel campo alimentare, forniscono soluzioni altamente performanti per la pastorizzazione di alimenti, conserve e vasetti.

asca di pastorizzazione interamente in ACCIAIO INOX AISI 304.

Caratteristiche principali dei Pastorizzatori nel campo alimentare:

  • Conforme direttiva P.E.D.  2014/68/EU
  • Riscaldamento a vapore o elettrico
  • Funzionamento a pioggia
  • Dimensioni vasca: in base alle esigenze del cliente
  • Inserimento/estrazione dei cestelli dall’alto per mezzo di dispositivi di sollevamento non compresi nella fornitura standard

La costruzione dei pastorizzatori nel campo alimentare è caratterizzata da:

  • Assemblaggio monoblocco
  • Realizzata interamente in acciaio inox Aisi 304
  • Facile accessibilità di manutenzione a tutti i componenti
  • Facile pulizia e sanificazione di tutti i componenti
  • Rivestimento termoisolante con pannelli di contenimento in acciaio inox
  • Valvole ad azionamento pneumatico o elettrico per la gestione di tutti i fluidi nonché delle valvole di intercettazione
  • By-pass manuali
  • Strumenti di controllo e rilevamento di temperatura, pressione e livello all’interno della camera di lavoro
  • Pompa di circolazione
  • Cestelli impilabili scorrevoli tra guide di contenimento

Portello camera di lavoro

  • A battente con apertura /chiusura manuale con bilanciamento a molla

Quadro elettrico

  • Quadro elettrico IP 55 e ausiliari a 24V

In base a esigenze tecniche e produttive, questa macchina può essere equipaggiata con varie tipologie di quadro elettrico.

In ogni caso il quadro elettrico di comando e controllo comprende tutte le apparecchiature di gestione delle sequenze di processo.

  • La versione base è dotata di un semplice programmatore che consente la memorizzazione di alcune ricette.
  • La versione top è dotata di PLC con interfaccia touch screen per la gestione completa del processo di lavorazione, delle ricette, per la visualizzazione di tutte le variabili di processo e per la memorizzazione dei dati di sterilizzazione

I quadri elettrici possono essere dotati di stampante per la registrazione su scontrino dei dati di sterilizzazione.

Opzioni

  • Sonda per il rilevamento diretto della temperatura del prodotto
  • Cestelli di dimensioni specifiche in base alle esigenze del cliente
  • Accessori o dispositivi di sollevamento per la movimentazione dei cestelli
  • Carrelli per la movimentazione dei cestelli
Food processing
Pastorizzatore a nastro

Per altre informazioni riguardante temperature maggiori di 100° gradi vedi anche: