Pastorizzatori nel campo alimentare, forniscono soluzioni altamente performanti per la pastorizzazione di alimenti, conserve e vasetti.
asca di pastorizzazione interamente in ACCIAIO INOX AISI 304.
Caratteristiche principali dei Pastorizzatori nel campo alimentare:
- Conforme direttiva P.E.D. 2014/68/EU
- Riscaldamento a vapore o elettrico
- Funzionamento a pioggia
- Dimensioni vasca: in base alle esigenze del cliente
- Inserimento/estrazione dei cestelli dall’alto per mezzo di dispositivi di sollevamento non compresi nella fornitura standard
La costruzione dei pastorizzatori nel campo alimentare è caratterizzata da:
- Assemblaggio monoblocco
- Realizzata interamente in acciaio inox Aisi 304
- Facile accessibilità di manutenzione a tutti i componenti
- Facile pulizia e sanificazione di tutti i componenti
- Rivestimento termoisolante con pannelli di contenimento in acciaio inox
- Valvole ad azionamento pneumatico o elettrico per la gestione di tutti i fluidi nonché delle valvole di intercettazione
- By-pass manuali
- Strumenti di controllo e rilevamento di temperatura, pressione e livello all’interno della camera di lavoro
- Pompa di circolazione
- Cestelli impilabili scorrevoli tra guide di contenimento
Portello camera di lavoro
- A battente con apertura /chiusura manuale con bilanciamento a molla
Quadro elettrico
- Quadro elettrico IP 55 e ausiliari a 24V
In base a esigenze tecniche e produttive, questa macchina può essere equipaggiata con varie tipologie di quadro elettrico.
In ogni caso il quadro elettrico di comando e controllo comprende tutte le apparecchiature di gestione delle sequenze di processo.
- La versione base è dotata di un semplice programmatore che consente la memorizzazione di alcune ricette.
- La versione top è dotata di PLC con interfaccia touch screen per la gestione completa del processo di lavorazione, delle ricette, per la visualizzazione di tutte le variabili di processo e per la memorizzazione dei dati di sterilizzazione
I quadri elettrici possono essere dotati di stampante per la registrazione su scontrino dei dati di sterilizzazione.
Opzioni
- Sonda per il rilevamento diretto della temperatura del prodotto
- Cestelli di dimensioni specifiche in base alle esigenze del cliente
- Accessori o dispositivi di sollevamento per la movimentazione dei cestelli
- Carrelli per la movimentazione dei cestelli

Per altre informazioni riguardante temperature maggiori di 100° gradi vedi anche: