DATA LOGGER STERILIZZAZIONE E PASTORIZZAZIONE


Per il controllo della temperatura nel processo di pastorizzazione e sterilizzazione dei prodotti alimentari si utilizzano specifici data logger dotati di sensori in grado di misurare, in tempi rapidissimi, temperature fino a 140°C. utilizzabili direttamente a contatto con gli alimenti.

Il programma di gestione (SPD o TS Manager) è validato FDA e produce di fatto un vero proprio certificato di validazione del processo termico.

Il software permette il calcolo del parametro Fo (effetto sterilizzante).

I datalogger sono classificati IP68 cioe’ completamente stagni e resistono a 2 bar di pressione (134°C).

il datalogger modello S micro è il piu’ piccolo al mondo caratteristica che permette il monitoraggio in condizioni estreme (vasi e confezioni estremamente piccole ad es. vasetto da 40gr.

I data logger per la sterilizzazione e la pastorizzazione sono forniti con certificato di calibrazione con tracciabilità Accredia.


Applicazioni:

  • controllo dei processi di sterilizzazione o di produzione in generale;
  • monitoraggio trasporto alimentari, direttamente a contatto col prodotto;
  • monitoraggio di forni da laboratorio analisi.

Vantaggi:

  • alte precisione ed accuratezza;
  • vita della batteria estesa fino a 4 anni, con uso standard (2 ore di acquisizione a 10 secondi per 200 gironi all’anno);
  • memoria estesa fino a 120.000 acquisizioni;
  • compatto e disponibile con diverse lunghezze di puntale;
  • completamente compatibile con alimenti ed immergibile;
  • i report stampati possono essere usati per certificazioni sanitarie ed ISO;
  • calcolo dell’F0 e delle PU (unità di pastorizzazione) e possibilità di personalizzarne i parametri della formula;
  • possibilità di impostare la durata della missione;
  • è fornito di certificato di calibrazione tracciabile Accredia (su 6 punti di calibrazione).
Datalogger pastorizzazione e sterilizzazione
Datalogger pastorizzazione e sterilizzazione

Vuoi maggiori informazioni? Contattaci