Per il controllo della temperatura nel processo di pastorizzazione e sterilizzazione dei prodotti alimentari si utilizzano specifici data logger dotati di sensori in grado di misurare, in tempi rapidissimi, temperature fino a 140°C. utilizzabili direttamente a contatto con gli alimenti.
Il programma di gestione (SPD o TS Manager) è validato FDA e produce di fatto un vero proprio certificato di validazione del processo termico.
Il software permette il calcolo del parametro Fo (effetto sterilizzante).
I datalogger sono classificati IP68 cioe’ completamente stagni e resistono a 2 bar di pressione (134°C).
il datalogger modello S micro è il piu’ piccolo al mondo caratteristica che permette il monitoraggio in condizioni estreme (vasi e confezioni estremamente piccole ad es. vasetto da 40gr.
I data logger per la sterilizzazione e la pastorizzazione sono forniti con certificato di calibrazione con tracciabilità Accredia.
Applicazioni:
- controllo dei processi di sterilizzazione o di produzione in generale;
- monitoraggio trasporto alimentari, direttamente a contatto col prodotto;
- monitoraggio di forni da laboratorio analisi.
Vantaggi:
- alte precisione ed accuratezza;
- vita della batteria estesa fino a 4 anni, con uso standard (2 ore di acquisizione a 10 secondi per 200 gironi all’anno);
- memoria estesa fino a 120.000 acquisizioni;
- compatto e disponibile con diverse lunghezze di puntale;
- completamente compatibile con alimenti ed immergibile;
- i report stampati possono essere usati per certificazioni sanitarie ed ISO;
- calcolo dell’F0 e delle PU (unità di pastorizzazione) e possibilità di personalizzarne i parametri della formula;
- possibilità di impostare la durata della missione;
- è fornito di certificato di calibrazione tracciabile Accredia (su 6 punti di calibrazione).
